举办北斗卫星高精度系统授时、守时应用技术培训班的通知

2014-03-24 14:02:34来源:中国卫星导航定位协会

各有关单位:

       随着我国北斗卫星系统应用的快速发展,北斗卫星高精度授时为构建我国完全自主的时频保障体系奠定了坚实的基础。国内的北斗授时产品应用正在稳步推进,在金融、电力、通信、广电、测绘、政府应用等各重要领域已得到众多应用。为帮助相关单位技术人员了解掌握北斗卫星高精度系统授时、守时应用技术,推进我国北斗卫星高精度定位技术在相关领域的应用,中国卫星导航定位协会将举办“北斗卫星高精度系统授时、守时应用技术培训班”,请各相关单位积极组织本单位,本系统有关人员参加。现将具体事宜通知如下:

一、 培训内容
 
1.北斗卫星导航系统定位原理及关键技术应用,北斗差分高精度定位技术;
2.北斗高精度应用优势及其在精准化行业应用的方向;
3.北斗同步时间的应用技术;
4.北斗在精确时间和频率测量中的应用;
5.北斗授时原理及特点、卫星定位授时同步概述、卫星定位授时同步的基本原理; 
6.北斗时与北斗卫星授时信息、北斗卫星RDSS单向授时、北斗卫星双向法授时、双向授时和单向授时的对比、北斗卫星共视法时间传递; 
7.授时设备组成和功能、授时设备主要使用性能;
8.北斗授时在各相关系统的技术应用。 

二、参加对象
 
       各省市自治区政府北斗卫星导航定位系统应用单位的相关领导技术人员,各金融、电力、通信、广电、气象、交通、测绘等卫星导航授时应用领域的负责人员,卫星导航技术与应用的相关研究人员、各卫星导航系统软件科研开单位,各大中院校、企业事业单位卫星导航定位研究人员。
 
三、培训师资介绍
 
       将由我协会邀请北斗卫星导航定位研发单位,中国科学院国家授时中心,中国卫星导航定位应用管理中心等有关单位领导、专家,采取专题讲座、研讨、学术交流相结合的方式进行。

四、收费标准
 
       培训费1500元/人。食宿统一安排,费用自理。所有费用报到当日交纳,统一开具报销票据。

五、培训班时间和地点
 
第一期2014年5月23日-5月27日  
地点:青岛市(具体地点另行通知)
第二期2014年6月20日-6月24日  
地点:西安市(具体地点另行通知) 
 
六、培训证书
 
       完整参加所有培训内容的学员,可获得中国卫星导航定位协会颁发的“北斗卫星高精度系统授时、守时应用技术培训班”结业证书,作为相关专业人员工作和继续教育的依据。

七、报名及联系办法
 
1.请各单位根据实际情况积极组织和转发下属单位人员参加;
2. 参会代表请务必携带身份证或其他有效证件; 
3. 报名参加培训班的人员,请于开班10日前将报名回执表传真至中国卫星导航定位协会会务组。届时会务组根据报名回执表发出报到通知,告知培训班具体报到地址、乘车路线等。
联系人:张利明       13321185353 
 电  话:010-82932018    82931558
 传  真:010-82932018    82931558
 
附件:北斗卫星高精度系统授时、守时应用技术培训班回执表
 
 
二○一四年三月五日

战略合作伙伴

友情链接