触角伸向海外!合众思壮564万欧元收购Stonex s.r.l.

2016-10-12 12:39:49来源:泰伯网

10月10日晚间合众思壮公告称,公司通过下属全资子公司广州思拓力(买方)与米莱德及大卫·埃尔巴(卖方)签署股权购买协议,收购卖方所持有的Stonex s.r.l.公司60%的股份,收购金额达564万欧元(折合人民币约4150.8708万元)。

 
  就在2016年10月5日,本次收购完成了本次股权转让的交割手续。不过,本次收购不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
 
  公告称,本次收购为合众思壮通过发行股份购买资产募集资金项目之一“海外渠道拓展项目部分内容”等相关文件。公司海外渠道的拓展意图已十分明显。
 
  本次收购的标的公司基本情况如下:
 
 触角伸向海外!合众思壮564万欧元收购Stonex s.r.l.
 
  根据介绍,Stonex s.r.l.是一家总部设在意大利的跨国公司,注册办事处位于意大利蒙扎。公司专注设计、制造高精度测量仪器,其产品主要应用于民用工程,地形测量,安防、运输及采矿多个领域。其主要产品包括:全站仪、现场控制器、GNSS/GPS接收器、有GeoGIS软件嵌入的手持GIS、可连续运行网络系统及激光扫描设备等。此外,Stonex s.r.l.提供多种服务,如技术服务、电话和邮件热线、远程服务、仪器测试、咨询服务和培训服务。
 
  据公告显示,目前公司已通过成熟的分销商、经销商渠道网络,经营业务遍及世界各地。品牌在全球80多个国家使用,运营范围广布欧洲,中国,拉丁美洲和中东。
 
触角伸向海外!合众思壮564万欧元收购Stonex s.r.l.
(Stonex s.r.l. 股权结构)
 
  根据上表看,Stonex s.r.l.的控股股东为米德莱有限责任公司(Midarex s.r.l.),其公司100%股权持有人即为大卫·埃尔巴。同时,他本人还持有Stonex s.r.l.10%的股份,也是公司实际控制人。

战略合作伙伴

友情链接