中海达参与国家重大专项建设

2016-11-16 10:45:34来源:中国测绘宣传中心

       2016年,中海达旗下多个子公司成功申报4项国家重大专项。

 
       浙江中海达空间信息技术有限公司成功入围国家“十三五”重点研发项目——一体化综合减灾智能服务研究及应用示范项目,并作为众多承担单位中仅有的两家民营企业之一,承担子课题面向突发事件的三维场景快速建模与可视化系统研发任务。公司将基于地理信息技术,集成北斗网、通信网、互联网和传感网等多种信息载体,构建以高精度室内外无缝定位、空间信息精准融合、应急场景一体化模拟、智能信息服务为核心的综合减灾技术体系。
 
       由武汉海达数云技术有限公司承担、武汉大学参与的高灵敏度高分辨率激光雷达装置研制课题,入选国家重点研发计划。海达数云承担的课题,旨在突破高精度高分辨率激光雷达成像核心技术瓶颈,打破外国技术封锁,研制具有自主知识产权,全面适用于汽车、船舶、无人机、有人机等载体,性能指标达到国际领先水平的高精度、高可靠性、全息三维遥感系统样机以及智能化处理软件,打造我国陆海空全息三维遥感技术体系,填补国内空白。
 
       由中国测绘科学研究院牵头、广州中海达卫星导航技术股份有限公司参与的海洋大地测量基准与海洋导航新技术课题,入选国家重点研发计划。中海达承担的课题,旨在突破陆海统一的海洋大地测量基准构建、海底框架点建设与维护、水下高精度动态定位及海洋多传感器融合导航等关键技术,发展水下全球定位系统,构建我国自主的亚米级精度海洋大地测量基准和米级海洋位置服务技术体系,研制我国自主的海洋导航定位硬件装备和软件平台,研发全球/区域海洋位置服务原型系统。
 
       由中国科学院测量与地球物理研究所牵头,广州市中海达测绘仪器有限公司、中国天文台、华为、东方联星等16家单位申报的2016年国家科技计划重点专项——协同精密定位技术已立项并通过审核。中海达主要参与协同精密定位终端关键技术与关键器件研发,并承担面向大众应用的低成本高精度亚米级/分米级/厘米级协同定位接收机终端研制,计划研制单/双频螺旋天线、分米级协同定位板卡、低成本单频便携/车载/无人机终端和双频定位定向无人机终端等关键器件和终端。

战略合作伙伴

友情链接