“室内定位核心芯片与接收机技术”课题启动

2016-12-26 09:51:11来源:和芯星通

       2016年12月20日,由北斗星通旗下企业和芯星通科技(北京)有限公司牵头承担的国家重点研发计划“室内定位核心芯片与接收机技术”课题启动会在北京正式召开。

       该课题从属于国家重点研发计划“地球观测与导航专项”,目标是研发室内外无缝定位芯片,采用28纳米工艺,可支持北斗/GPS等卫星导航系统,以及室内定位导航系统,室内定位精度可达1m。该芯片未来将应用于智能手机、可穿戴设备、IOT物联网、智能汽车等终端,预计年销量达千万量级。
       参加会议的还有中国电子科技集团公司第五十四研究所、东南大学、北京大学,以及中国科学院地理所、中国矿业大学、中国测绘科学研究院等单位。
       国家重点研发计划由原来的863计划、973计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、发改委及工信部共同管理的产业技术研究与开发资金、农业部及卫计委等13个部门管理的公益性行业科研专项等整合而成,是我国“十三五”期间的国家最高级别的科技计划。
       国家重点研发计划事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

战略合作伙伴

友情链接