高德地图上线共享单车服务

2017-07-21 16:36:01来源:中国测绘宣传中心

       近日,高德公司宣布上线共享单车服务,摩拜单车已全面接入。

 
       用户使用最新版高德地图APP,选择“骑行”页面的共享单车,即可查看附近摩拜单车的位置,并直接扫码解锁开始骑行。
 
       此外,高德地图将新增的共享单车服务与步行导航、骑行导航功能结合,用户可以通过步行导航更快找到附近的共享单车,并在扫码开锁之后,提供一键骑行导航功能。
 
       同时,高德地图会记录用户每一次骑行的轨迹,并且在骑行结束之后生成轨迹图,方便用户将骑行时间、骑行距离和减少碳排放量等分享到微博或朋友圈。
 
       此前,高德地图已经与摩拜单车合作,摩拜单车APP采用了高德的出行解决方案,从而获得更好的地图和位置服务。
 
       此次高德地图上线共享单车服务,将地图服务与共享单车结合,将为更多用户的日常出行提供便利。高德公司负责人表示,随着共享单车浪潮的到来,高德公司还会引入更多的共享单车合作伙伴。

战略合作伙伴

友情链接