“一部手机游云南”上线,四维图新赋能腾讯打造数字云南

2018-03-13 09:33:56来源:中国网

       近日,由云南省旅游发展委员会和腾讯联合打造的全域旅游智慧平台“一部手机游云南”在京举办上线推介会。国家旅游局副局长杜江、云南省副省长陈舜和腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾一同出席了推介会并致辞。
 
 
 
       一部手机游云南依托互联网+旅游服务,以APP、微信公众号和微信小程序为三大入口,利用物联网、云计算、大数据、人工智能等技术,全面满足了游客在云南游前、游中、游后的各项需求。作为项目合作方与数据提供方,四维图新依托采集与位置大数据能力,帮助一部手机游云南实现旅游景区基于位置的多项智慧数字服务,赋能腾讯为云南打造一个智慧、健康、便利的省级全域旅游生态平台。
 
       一部手机游云南项目由云南省省长阮成发在2017年8月省政府工作会议上牵头发起,并在十九大期间再次提及,引来广泛关注。四维图新团队于12月27日奔赴云南,开始了位于云南14个州的79个4A5A级景区的采集,并按时高质量的完成了数据采集制作及交付,共采集景区路线2052公里,覆盖面积1350平方公里。
 
       定制化旅游路线随意享 四维图新教你玩转云南
 
       一部手机游云南平台将基于位置的场景化服务与真实世界中的景区连接起来,不仅详细反映了石林、丽江古城、玉龙雪山等79个4A5A级景区的详细地理要素,更定制化的收集整理了景点元素精华,推出159条精品旅游线路推荐。如西双版纳热带植物园有亲子游、休闲游、深度游三条路线,丽江古城有美食之旅、建筑鉴赏之旅、宗教文化之旅、历史溯源之旅、时光影像之旅和水文化之旅等多达6条推荐线路,景点覆盖、游览路程与游览时间不尽相同,满足不同游客的不同需要。
 
 
 
 
 
       同时,景区地图以创意手绘的形式进行体现,配合景点语音讲解,将景观特色与风土人情活灵活现的进行展现,将景区旅游位置服务提升到全新的层次。
 
       兴趣点涵盖吃住行游娱购 助力“一部手机”畅游七彩“数字云南”
 
       除对道路的现场采集和对水系、绿地、建筑物面等要素信息的高分影像采集,四维图新在36天时间内还新收集了云南79个景区的23097个POI兴趣点,包括出入口、服务点、售票处、停车场、医务室、商店、餐厅、酒店等,让游客随时随地获取所在地“吃住行游娱购”的位置信息服务。
 
 
 
 
 
       值得一提的是,四维图新创新性的增加了拍摄点、景区仲裁法庭等非传统POI信息,还根据停车场数据和公厕数据提供智能停车、智能公厕等信息服务,让游客可以快速找到停车位,实时在线查看改造后的智能公厕坑位信息,并找到母婴室和儿童专用、残疾人专用公厕,解决停车难如厕难旅游痛点,以深度位置数据服务提升游客体验。
 
       目前,一部手机游云南平台已经正式上线并进入内测试运行阶段,并将很快与公众见面。从长远来看,它将为云南旅游市场提供新的载体与思路,既能重构云南旅游生态,也能为全国旅游产业转型升级起到带头、引领和促进作用。四维图新也将一如既往的以自身数据资源和技术优势,为政府、行业、企业客户提供创新性解决方案。
 
       关于四维图新
 
       四维图新成立于2002年,是一家总部位于中国北京的科技企业。经十余年的创新发展,四维图新已成为导航地图、导航软件、动态交通信息、位置大数据以及乘用车和商用车定制化车联网解决方案领域的领导者。如今,四维图新以全面的技术发展战略迎接自动驾驶时代的来临,致力于以自动驾驶地图、高精度定位、以及应用于ADAS和自动驾驶的车规级半导体等核心业务,打造“智能汽车大脑”,成为中国市场乃至全球最值得信赖的自动驾驶解决方案提供商。

战略合作伙伴

友情链接