国产新能源汽车导航装配率仅为53.3% 凯立德市场占有率第一

2018-04-25 09:16:44来源:泰伯网

       近年来,随着全球新能源汽车产业成长,中国一大批新能源车企也顺势崛起。目前包括北汽新能源、比亚迪、奇瑞、上汽荣威等国内品牌在新能源汽车销量榜上持续领先,占据了国内新能源汽车市场90%份额。
 
  但是,新能源汽车在迎来发展机遇的同时,竞争焦点也随之指向用户体验,消费者不会为环保买单,而永远只会为更好的体验买单。
 
国产新能源汽车的导航装配率仅为53.3%,凯立德市场占有率第一
 
  根据佐思产研最新发布的《车联网与车载信息行业月度监测与分析报告》数据显示,2017年中国新能源汽车(EV乘用车)的装配导航销量占比仅为53.3%。也就是说,2017年销售的44.9万辆新能源汽车中,有将近一半的车辆并没有安装地图导航系统。
 
国产新能源汽车的导航装配率仅为53.3%,凯立德市场占有率第一
 
  另外,EV乘用车市场调研结果显示,地图厂商凯立德凭借其针对新能源汽车的专属定制产品成功进入北汽新能源、比亚迪等供应商体系,其新能源导航装配量的市场占有率达到46.8%,排名第一。
 
  凯立德拔得头筹的主要原因在于其产品落地车厂的销量。根据监测,2017年北汽新能源装配导航的EV乘用车销量为5.36万辆(凯立德为主要供应商),市占率为22.42%。
 
国产新能源汽车的导航装配率仅为53.3%,凯立德市场占有率第一
 
  如今,中国市场已经成为世界上新能源汽车最大和增速最快的市场,面对中国市场广阔的利润空间,全球新能源巨头特斯拉将在中国建厂的传闻频频,许多跨国品牌和合资品牌新能源汽车也将在2018年底陆续投入中国市场。
 
  面对激烈竞争的市场环境,专注研发、注重用户体验将是未来汽车行业竞争的核心所在,国产品牌新能源车企通过用户体验和整合创新,大胆地进行商业模式的创新也已势在必行。

战略合作伙伴

友情链接