高德“环境地图”上线了!以后看看环境再出门吧

2018-06-06 09:01:26来源:高德地图


       今日,环境保护部宣传教育中心、阿里巴巴公益基金会、高德地图三方联合发布的“美丽中国,我是行动者”互联网公众参与平台——环境地图,在高德地图客户端正式上线。
 
  通过环境地图,你可以查看全国范围内的空气质量、水质、污染源等环境信息,有助于提前进行出行决策,为出行提供参考。
 
  如果你现在到高德地图客户端搜索“环境地图”即可点击进入。通过环境地图,可查看到全国主要城市的空气、水体和企业排污等环境信息。诸如,在空气指数下,公众可以查看整个城市的空气质量指数和近4天的预测值,以及当下在全国364个城市的排名;可以查看城市的地表水水质等级,以及地表水使用建议;还可以查看城市排污企业的排污状况、类型,以及是否达标等。其中,环境地图的所有信息均来源于绿网环境保护服务中心(NGO)收集的各级环保部门公开监测数据。
 
 
  高德集团总裁刘振飞表示,高德地图的使命是“连接真实世界,让出行更美好”。过去提供生活服务的O2O企业和提供旅游服务的OTA企业,只考虑了如何建立真实世界与商业世界的连接,实现商业变现,并未连接真正的真实世界。所以,我们需要给用户提供基于位置的立体化信息服务,即用地图连接真实世界基于位置的所有信息。“我们希望给用户提供基于位置的立体化信息服务,以此来连接真正的真实世界,让用户更了解真实世界全貌,让出行更美好”。

战略合作伙伴

友情链接