2018四维图新用户大会:持续转型,赋能智能汽车

2018-10-31 08:51:47来源:泰伯网

  10月30日,2018“新·致远”四维图新用户大会在深圳举办。
 
  去年,四维图新CEO程鹏宣布转型后,四维图新正在从“图商”的身份中脱离,转型为定位在“智能汽车大脑”企业。
 
  本次用户大会上,四维图新分享了在数字地图、自动驾驶、车联网、位置大数据、车载芯片等领域的进展。
 
  持续转型,发力车联网
 
  四维图新CEO程鹏发表以“科技创新,助力出行”为题的开幕致辞。程鹏介绍,四维图新以“大数据+计算”的基础能力作为支撑,导航基础地图作为核心业务能力,延伸至地图相关的大数据方向,向车联网、自动驾驶、芯片方向延伸。他表示,出行行业正在面临前所未有的变革,企业只有不断创新发展、智能融合才能在智能汽车革命大潮中脱颖而出。
 
2018四维图新用户大会:持续转型,赋能智能汽车
 
  今年9月,四维智联引入腾讯、滴滴、蔚来、尚珹资本,从四维图新“控股”转变为“参股”。四维智联CEO景慕寒在成立仪式上表示,以“集中资源、战略分拆、合纵连横、共享生态”指导思想,从上市公司拆分出车联网业务引入外来资本的原因有三:1、便于四维图新“自动驾驶”产品间资源整合;2、集中外部资源,取长补短;3、引入外部顶尖人才。
 
  四维智联的成立表示了四维图新对于自动驾驶的重视,另一方面也说明车联网是接下来发展的必由之路。四维智联投资者蔚来资本管理合伙人张君毅在以“智能网联汽车行业发展的未来”为主题的演讲中指出,车联网将成为无人驾驶汽车、智能汽车的配套基础设施,智能汽车将不再只是一个交通工具。他还强调,蔚来作为车企十分看好未来车联网的发展,相信车联网能够架构更好的移动的生活空间。
 
  国际化发展,自动驾驶是重中之重
 
  自动驾驶是四维图新转型道路上最重要的一部分,同时四维图新也从未停止过国际化发展的脚步。本次大会上,微软大中华区副总裁包嘉峰与程鹏现场签署了战略合作备忘录,双方将围绕自动驾驶云平台服务等相关方向展开合作。四维图新将借助微软中国人工智能+云计算技术,依托Azure云平台能力打造新一代智能驾驶平台。
 
  双方将研究在Microsoft Azure公有云平台上部署“车载物联网平台”和“传感器云平台”技术方案,并讨论在Azure Global Map API上部署四维图新地图数据及服务的可能性,进一步完善四维图新在国际市场上的地图服务能力。
 
  四维图新自动驾驶的研发进展也备受关注。四维图新高级副总裁、CTO戴东海博士介绍,四维图新自动驾驶地图方面,其数据已覆盖全国21万公里广域高速与城市高速,在明年覆盖全国全部高速路网,并在2020年发布商业化城市道路的自动驾驶地图数据及服务。在服务上,构建了HDMS云平台,实现自动驾驶地图从分发到数据共享回传,再到更新的闭环。
 
  戴东海博士也首次对外介绍了四维图新应用于自动驾驶的高精度定位技术能力,与自动代客泊车等基于自动驾驶能力的全新功能产品。
 
  在传统的核心业务数字地图上,四维图新发布了140万公里ADAS地图数据的同时,发布了ADAS Map 2.0,提供高级辅助驾驶、自动驾驶解决方案,和以“高精鲜”为特色的ADAS地图数据,服务于行业内的合作伙伴,提供更安全高效的驾驶环境。

战略合作伙伴

友情链接