合众思壮战略“牵手”铁科院 为北斗打开应用空间

2019-07-18 13:48:46来源:股城网

        合众思壮7月17日午间公告称,公司与中国铁道科学研究院集团有限公司电子计算技术研究所(以下简称“铁科院”)于2019年7月15日签订《合作协议》,双方一致同意开展长期合作,加速推进卫星应用技术在铁路重要基础设施领域的规模化应用,联合进行核心技术研发、实验室建设、产品服务设计、市场拓展、技术合作、标准建设、资源共享等工作,建立全面、稳定的合作伙伴关系。
 

        北斗卫星导航根据合作协议,双方将共同挖掘铁路行业卫星导航应用的实际需求,研发解决方案、技术、产品和服务,开展相关技术和产品的实验验证和应用示范,共同推动卫星导航与授时等综合技术军民融合成果向铁路行业转化,相关技术成果纳入铁科院产品体系推广应用。
具体合作内容涵盖八个方面,涉及合作进行北斗卫星导航/授时技术的铁路行业应用探索;支持铁路北斗地基增强基础设施建设的规划设计与实施;合作探索北斗星基增强系统的铁路行业应用;支持铁科院的北斗实验室规划建设;联合探索卫星遥感技术的铁路行业应用等。

        合众思壮表示,本协议的签署能充分发挥双方的技术和资源优势,将北斗高精度和时空信息技术和解决方案充分应用于铁路安全运营和信息化管理的提升,为北斗应用打开了一个较大的市场应用空间,并进一步提升公司市场竞争力,有助于公司在铁路行业市场的开拓,契合公司的发展战略,对公司未来的发展产生积极影响。
 

战略合作伙伴

友情链接