交通运输部卫星技术交通运输行业研发中心落户联智科技

2020-12-17 13:55:35来源:湖南联智


        12月9日,2020年交通运输部交通运输行业重点科研平台主任联席会议在甘肃兰州隆重举行。会议总结了本年度交通运输最新科研发展成果与关键技术突破,拟定了2021年重点科技创新方向,交通运输部科技司刘振奎副司长为湖南联智科技股份有限公司“卫星技术交通运输行业研发中心”正式授牌(以下简称行业研发中心)。联智科技董事长刘柳奇上台授领。
 
 
 
        行业研发中心由湖南联智科技股份有限公司牵头建设运行,联合北京国电高科科技有限公司、大连海事大学、重庆交通大学、中国科学院·水利部成都山地灾害与环境研究所、北京中交兴路信息科技有限公司、广东省高速公路发展股份有限公司,等国内优势科研院所和企业组成。
 

       
         行业研发中心以协同创新方式开展交通运输卫星技术应用共性关键技术研究,已研制了一批核心技术产品,将围绕基于天基信息(卫星通信、卫星导航、卫星遥感、卫星监测)支撑下的行业应用和高质量发展需求,构建“国际一流、行业领先”的交通运输卫星技术应用创新研发平台和开放式服务平台。
 
 

        联席会议期间,多位专家学者分享了交通运输领域的最新发展成果。湖南联智科技股份有限公司“卫星技术交通运输行业研发中心”承办了“现代信息技术及空间技术在交通应用”分论坛。交通运输部刘振奎副司长,甘家祥巡视员,甘肃省公路交通建设集团有限公司党委委员、副总经理丁兆民,甘肃路桥建设集团有限公司党委书记、董事长张伟等领导、专家亲临分论坛现场。
 
 
        联智科技监测技术总监谢鸿作题为“北斗+交通基础设施智能安全监测预警技术和应用”专题报告,深入分析了当前交通基础设施智能监测系统存在的问题、智慧交通基础设施建设目标,介绍了卫星物联网推动交通运输领域新型基础设施建设经验。
 
交通运输部相关领导与受邀嘉宾合影留念
 
 
 

战略合作伙伴

友情链接