司南导航参加RTCM第104专业委员会全体会议

2014-09-15 17:14:04来源:司南导航

       2014年9月8日—9日,国际海事无线电技术委员会第104专业委员会(RTCM SC-104)全体会议在美国佛罗里达州坦帕市会议中心召开,来自Trimble、Novatel、Geo++、USCG(美国海岸警卫队)等全球20多个GNSS高精度知名企业(机构)和重要用户单位的30多位专家代表与会。作为RTCM组织的重要中国企业成员,上海司南卫星导航技术有限公司参加此次会议,并圆满实现各项既定目标。

 

国际海事无线电技术委员会第104专业委员会全体会议现场
 
      RTCM SC-104主要负责差分全球卫星导航系统(DGNSS)系列推荐标准的制修订,以及参与接收机自主交换格式(RINEX)、接收机导航定位数据输出接口协议(NMEA-0183)等国际通用数据标准的制修订工作。该委员会由全球从事卫星导航设备生产、技术研发、系统服务的知名企业机构成员组成,下设GLONASS 、Galileo、RINEX、NMEA、BDS等工作组。其中,BDS工作组提议“2015年5月11-12日在中国西安召开RTCM SC104全体会议”获委员会成员一致通过。这是中国首次获得RTCM SC104全体会议主办权,标志着以中国企业为主体推动北斗加入 RTCM 、RINEX、NMEA等国际通用数据标准工作得到国际认可,显示了国际社会对北斗高精度全球应用的期待和信心。
 
      司南导航自2013年加入RTCM组织以来,积极参与RTCM国际标准制修订工作,加速了我国北斗进入系列国际通用数据标准的历程,有助于进一步提升中国在世界GNSS领域的话语权。相信在行业民族企业的共同努力下,司南导航将代表“北斗”在国际舞台上充分展示出世界级中国品牌的魅力和内涵。

战略合作伙伴

友情链接