正元地信:2021年精彩回顾

2022-01-19 09:21:30来源:正元地理信息集团股份有限公司

2021年我们众志成城,同心筑梦,再铸辉煌,在正元发展史上留下了浓墨重彩的一笔。

刚刚过去的2021年,是极不平凡的一年,面对测绘地理信息、智慧城市建设行业日益激烈的竞争形势,以及数字经济发展大势。集团公司坚持和强化党的全面领导,紧紧围绕集团公司年初职代会各项工作部署,狠抓改革促发展,强攻市场增效益,深挖内潜降成本,不等不靠,主动作为,化危机为契机、变压力为动力,用实干和担当在激烈的市场竞争中使公司保持了稳健发展的良好态势。

 

(以下事件按照时间顺序排序)

01

4月16日,集团公司党委书记、董事长杨玉坤带队赴北京城市学院进行座谈交流,与北京城市学院党委书记、校长刘林签署战略合作协议。

02

5月13日,集团公司党委书记、董事长杨玉坤带队赴中国市政工程华北设计研究总院有限公司(以下简称“华北院”)考察交流、并与华北院及佛山市峻兴实业投资集团有限公司签订战略合作协议。

03

6月2至4日,由中国石化联合会、中国化工经济技术发展中心、山东省化专办、烟台市政府联合主办,烟台开发区管委承办的“2021中国化工园区与产业发展论坛”在山东烟台举行,集团公司总经理、党委副书记杨占东应邀出席论坛,并作为颁奖嘉宾为获奖单位及个人颁奖。会上,公司荣获“十三五化工园区优秀服务商”荣誉称号。

04

6月,集团公司研发中心自主研发成果“地下空间三维模型构建与应用技术”,在“全国第二届地下空间创新大赛”中,荣获优秀科技成果第四名。

 

05

7月9日至10日,为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,集团公司党委组织总部机关党员赴狼牙山及西柏坡等红色教育基地开展了“瞻仰革命圣地、传承红色基因”主题党日活动。

06

7月30日,正元地理信息集团股份有限公司(股票简称“正元地信”,股票代码688509)在上海证券交易所鸣锣上市,地理信息行业为资本市场再添新军。正元地信本次发行股票数量1.7亿股。截至午间收盘,公司股价收报于8.75元/股,涨幅达344.16%。

07

9日,工业和信息化部公布了《2021年大数据产业发展试点示范项目公示名单》,其中,公司“长汀(原中央苏区)智能运营中心PPP项目子项目二智能化长汀工程”和“哈尔滨中央大街智慧街区时空信息大数据平台项目”经过工业和信息化部的评审,成功入选。

08

10月14日,以“地信赋能新时代 聚力携手新征程”为主题的2021中国地理信息产业大会在武汉召开,大会表彰了2021年中国地理信息产业百强企业。集团公司再次被评为2021年地理信息产业百强企业,位列第五名。

09 

11月22日,集团公司参与编制的两项团体标准正式发布。由山东省化工专项行动办公室提出,公司深度参与编制的团体标准《化工行业智能化水平评估规范》(T/SDHCIA 016-2021)和《化工园区智能化水平评估规范》(T/SDHCIA 017-2021)由山东省高端化工产业发展促进会正式发布,自2021年11月22日起开始实施。

10

12月15日,中国冶金地质总局召开科技创新大会,大会表彰了总局系统科技创新领域的先进集体、个人以及优秀项目,集团公司荣获四项奖项。分别是:公司获得科技创新优秀组织奖;《城市地下空间信息一体化集成管理与服务技术研究、软件研发及应用》获得科技创新一等奖;《基于物联网的“四措并举”智慧管网关键技术及应用》获得科技创新三等奖;周文获得科技创新先进个人。

战略合作伙伴

友情链接