年会参展企业:四维空间 上海华测 中科星图

2022-09-13 14:52:32来源:四维空间 上海华测 中科星图


北京四维空间数码科技有限公司成立于2001年,是中国测绘科学研究院下属的高新技术企业,是国家测绘工程技术研究中心的发起和组建单位之一。公司位于北京市海淀区,在全国设立了多个分支机构。公司是中关村TOP100高成长企业,具有AAA级质量信用和资信等级,是中国地理信息产业百强企业。

公司业务主要由地理信息数据工程服务和技术产品服务两大事业部组成,可为用户提供航空航天遥感数据获取、加工处理和智慧应用服务,业务涉及国土测绘、地质矿产、环境能源、农林水利、交通国防等领域,用户遍及全国31个省市自治区,是一家专业的地理信息产品集成商和解决方案提供商。
 
公司从事航空影像数据获取业务已有10多年经验,在全国范围内已完成近百个航摄项目,航摄面积超100万平方公里;在数据加工处理方面,依托先进的技术设备和专业团队,可完成各种空间数据产品的生产,包括实景三维模型、激光点云和SAR等数据的生产;在自然资源类调查监测、国土空间规划与专题制图等方面具有专业的队伍和多年经验。
 
公司在智慧应用服务方面,可为用户提供的产品主要包括实景三维平台、国土空间基础信息平台、空间数据的动态变更追溯和分析软件、国土空间规划双评价系统和三维智动测图软件等,其中实景三维平台首次应用高精度DSM数据,实现了“实景三维中国”的全国覆盖。
 
公司一直注重科技研发,近年来完成了多项国家及行业标准的编制,承担了国家级、省部级等多项科研项目,荣获了诸多荣誉奖项,其中三维实景模式国土资源信息化综合管理服务系统获得中国地理信息产业优秀工程金奖、首套全国15米数字表面模型关键技术研发及产业化获得测绘科技进步特等奖;此外公司拥有国土空间基础信息一张图系统、航空航天影像一体化处理平台、二三维一体化空间信息服务平台等近百个软件著作权。 
 
源于生产、精于创新、品于四维,公司以“创新驱动、以智取胜”为目标,立志打造中国面向自然资源全方位智能获取、智绘生产、智慧服务的“4S”总店。坚持“客户是基础,人才是财富,技术是生命,创新是灵魂”的经营理念,以技术为核心,追求卓越品质,引领行业发展,促进产业进步。

上海华测导航技术股份有限公司(股票代码:300627)专注于高精度导航定位技术的研发、制造和产业化推广,是国内高精度导航定位产业的领先企业之一。
 
公司秉承“用精准时空信息构建智能世界”的愿景,围绕“一个核心、两个平台、三大应用”实施布局,专注高精度导航定位核心技术,持续打造高精度定位芯片技术平台和全球星地一体增强网络服务平台,技术应用方向包括导航定位授时、测绘与地理信息、封闭和半封闭场景的无人驾驶。
 
公司走创新驱动发展道路,高度重视科研,迄今荣获国家技术发明奖1项,国家科技进步奖3项,上海市科技进步奖7项,拥有专利超800项,是国家企业技术中心,并设有国家模范院士专家工作站。在2020珠峰高程测量中,由公司研制的北斗高精度定位设备作为唯一国产北斗装备登顶珠峰,彰显了公司先进可靠的技术实力。
 
目前,华测导航拥有29个国内省级本地化服务机构,并设有7个海外子公司代表处,服务全球120多个国家和地区。公司的产品及解决方案已广泛应用于建筑与基建、地理空间信息、资源与公共事业、机器人与无人驾驶等板块,深入自然资源、建筑施工、交通、水利、电力、农业、教育、环保等行业,并进入智慧城市、自动驾驶、人工智能等新兴领域。未来,公司将不断加大研发投入,持续提升竞争优势,践行以客户为中心的价值观,向社会提供更多优质产品和解决方案。

中科星图股份有限公司(股票代码:688568)创立于2006年,2020年7月在科创板上市,是中国科学院空天信息创新研究院投资的国有控股高新技术企业。作为国内数字地球产品研发与产业化的领军企业,中科星图将大数据、云计算和人工智能等新一代信息技术、地理信息技术与航空航天产业深度融合,自主研发了GEOVIS数字地球产品,覆盖空天大数据获取、处理、承载、可视化和应用等产业链环节,在国内数字地球行业具有领先地位。
公司面向政府、企业、特种及大众领域用户,提供以GEOVIS数字地球产品为核心的软件销售和数据服务、技术开发服务、数字地球一体机和系统集成,现已形成特种领域、智慧政府、气象生态、航天测运控、企业能源、线上业务六大业务板块。
 
中科星图长期专注数字地球行业,经过十余年的数字地球理论和研发积累,公司已经形成具有自主知识产权的数字地球相关产品和多项核心技术,并在各大应用领域拥有成熟的解决方案,得到市场及客户的高度认可,树立了良好的品牌和信誉。新一代数字地球GEOVIS 6融合了“高分+北斗”的空间基础设施能力,构建了时空数据库与时空大数据引擎,在强化高分遥感卫星应用服务能力的同时,拓展北斗导航定位卫星的应用服务能力,已经在自然资源、交通、气象、海洋、环保、应急、特种领域等众多行业领域得到推广应用。
 
公司坚持以技术创新为引领,基于以 GEOVIS 6 数字地球为核心的线下产品,通过技术继承、形态过渡、产品创新、应用拓展等方式,实现了线下业务向线上业务拓展,线下产品和线上产品共创共建、融合发展的产品体系,初步形成覆盖云、边、端一体化的GEOVIS Earth星图地球在线数字地球业务的服务模式,致力于实现数字地球产品的国产化替代,建设具有国际竞争力的在线数字地球产品。GEOVIS Earth星图地球在线数字地球业务体系,一定程度上满足大众用户在地球探索、场景设计、应用开发等方面的需求,为GEOVIS 数字地球在政府、企业等传统行业领域和社区、教育、旅游等非传统数字地球领域的场景落地提供了基础。
 

战略合作伙伴

友情链接