武汉大学:空天信息技术研讨暨发布会在东方航天港召开

2024-01-12 11:18:03来源:

空天信息技术发展研讨暨开放地球引擎发布会在东方航天港召开

 
       1月10日-11日,由武汉大学龚健雅院士主导,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室、武汉大学遥感信息工程学院和东方航空港(山东)发展有限集团公司支持的“空天信息技术发展研究暨开放地球引擎发布会”在山东省烟台市海阳市东方航天港召开。李德仁院士和中国卫星导航定位协会、中国测绘学会、中国地理信息产业协会、中国遥感产业协会代表以及多名专家学者、企业家等应邀参会。
 
       开放地球引擎OGE发布
 
       开放地球引擎OEG(Open Geospatial Engine)是武汉大学龚健雅院士领衔的研究团队瞄准“数字中国”国家战略需求,以全球动态时空信息的就绪型数字孪生地球服务为目标,在研究地球时空大数据一体化多维表达模型、大规模矢-珊-场融合的分布式时空计算、多源时空立方联合分析、全球遥感影像在线智能解析等关键技术基础上,研发出的集算力-数据-算法深度耦合与开放共享的应用系统平台(OGE平台1.0版)。
 
       山东省工信厅张海波厅长主持发布会。山东省周立伟副省长、烟台市郑德雁市长、武汉大学黄泰岩书记致辞。龚健雅院士介绍并展示了“开放地球引擎OGE系统平台”的应用场景,并宣布将免费提供国内专业用户开放应用。中国工程院党组书记、院长李晓红,李德仁院士,烟台市刘海斌书记一起上台启动发布OGE系统平台上线。 

 
       举办空天信息技术与产业发展研讨会
 
       空天信息技术与产业发展研讨会在山东省烟台市海阳市卫星数据产业园举办。中国石油大学(华东)万剑华教授主持会议。与会专家作报告并就“如何立足山东并面向黄渤海、全国和上合、‘一带一路’等地区,尽快实现商业航天高质量发展”的议题进行了讨论。
 

       观摩全球最大固体火箭海上发射
 
       会议恰逢全球最大的固体火箭“引力一号”在海阳市连理岛海面实施近岸发射(2024年1月11日13:30分)。会议安排与会代表赴连理岛近距离观看了重型火箭海上发射的壮观场面!

战略合作伙伴

友情链接