重量不过15克,世界最小无人机已被澳陆军试用

2015-05-18 15:19:49来源:3sNews

       从大飞机到无人机,航空器的尺寸越来越小。也许有人会好奇,无人机能有多小?据悉,Prox Dynamics公司PD-100“黑黄蜂”(Black Hornet)被誉为世界上最小的无人机。这是一款直升无人机,在首次飞行中验证了起飞、前飞、转弯和着陆,持续时间超过了2分钟。工程师和测试飞行员表示,这款无人机的操纵很简单。

 
\
 
  “黑黄蜂”无人机的重量不到15g,旋翼直径为100mm,该尺寸和生产型版本一致,不过航空电子组件相对比较简单,飞行控制基于标准的雷达系统的内部伺服设计。
 
  Prox Dynamics公司全新设计的旋翼系统包括单独的两片旋翼,由该公司的PDS-2伺服系统来控制,公司声称该系统是世界上最小、最轻的伺服系统,重量不到0.5g。
 
  据了解,这款无人机已得到了军事应用,澳大利亚陆军士兵在训练中使用了它,主要用于狭小空间内的侦察。
 
  无人机微型化,已成为未来的发展方向。对此,北京红鹏天绘科技有限责任公司总裁徐鹏在接受3sNews采访时,就曾表示,1、2百克以内重量的微型无人机将会越来越多,搭载了小型摄像头的话,这些无人机对情报侦查或者监视都有巨大帮助。例如,在消防站火警监测方面,微型无人机可以直接飞进来,及时汇报火情。
 
  正所谓麻雀虽小,五脏俱全。体型越来越小的无人机,将有待以其完备的功能展示出更为丰富、更贴近生活的应用。对此,徐鹏做了大胆的构想:无人机未来将逐步变成个人的标配飞行器,在道路出现大堵塞的情况下,用户可以抛出无人机去,了解一下前方究竟堵塞了多远。甚至,孩子转身跑开了,家长也可以用无人机去四下搜寻孩子的去向。重要的是,这种120米高度以下的飞行器飞行,并不在国家的管控之内;看起来其前景十分广阔。

战略合作伙伴

友情链接