中国卫星导航定位协会会费缴纳标准与使用管理办法


第一条 根据《民政部、财政部关于调整社会团体会费政策等有关问题的通知》和《中国卫星导航定位协会章程》的有关规定,为保障协会业务活动的正常开展,加强对会费收缴与使用的管理,特制定本办法。

第二条 按照“水平适度、履行义务、服务会员、推动发展”的原则,确定会费收缴标准和使用管理。

第三条    会费收缴范围 

中国卫星导航定位协会会员。

第四条  会费收缴标准

1、副会长单位,每年缴纳会费20000元;
2、常务理事单位,每年缴纳会费8500元;
3、理事单位,每年缴纳会费3500元;
4、团体会员单位,每年缴纳会费1500元;
5、个人会员,每届缴纳会费100元。

第五条   会费缴纳办法

1、本会会员经会员大会选举为理事单位,或经理事会选举为常务理事单位、副会长单位的,即分别按照以上标准缴纳会费;当年7月1日以后批准的,可按年会费标准的50%缴纳。
2、每年第一季度前由协会办公室向会员单位发出《缴纳会费通知书》,会员单位依据通知要求及时将当年会费交至协会。
3、会费发票使用民政部统一印制的“全国性社会团体会费统一收据”。
4、新申请入会的会员单位,于批准后1个月内根据《缴纳会费通知书》缴纳会费。

第六条  会费用途
 

1、全体会员大会、理事会以及各种专业会议和有关活动的经费补贴;
2、协会及专委会业务活动经费;
3、协会常设机构办公经费;
4、协会常设机构工作人员工资、补贴和有关福利待遇;
5、协会会刊、网站、编印资料及通讯经费;
6、协会办公用房租赁费;
7、协会的其他经费支出。

第七条    会费管理

1、严格按照规定的标准和时间收取会费。
2、设立专门财务人员,建立经费收支账目,并根据上级主管部门的有关规定,制定内部财务管理规章制度,严格执行财务管理制度。
3、协会接受社团登记管理机关、业务主管部门的监督检查,每年进行财务审计。
4、依据协会《章程》,凡两年不缴会费的会员,按自动退会处理。

第八条  本办法自2011年11月8 日第五届会员大会通过之日起施行

战略合作伙伴

友情链接